基督教香港崇真會深水埗堂 - Tsung Tsin Mission of Hong Kong Shamshuipo Church


泰國 ─ 蘇媛慈宣教士


宣教士宣教生活近況 :
我又轉念,見日光之下所行的一切欺壓。看哪,受欺壓的流淚,且無人安慰;欺壓他們的有勢力,也無人安慰他們。因此,我讚歎那早已死的死人,勝過那還活著的活人。(傳道書4:1-2)

日光之下

親愛的深崇
驚喜!感恩!軌道!

第一次
澳洲同工Emmanuel於Hua Mak教會聚會。我們在教會對面的貧民區探訪、查經和辦兒童活動。Emmanuel分享教會執委很想由現在40人增長到100人,當他認真的數算,發現有四份一人是由貧民區去的,當中有不少是兒童。教會弟兄姊妹覺得我在這裡真好,雖有增長的目標卻沒有人願意外出接觸貧民,請為Hua Mak教會及泰國教會祈禱。

我們隊大概年初開始去這個貧民區,當泰國封城時,我們隊繼續一些探訪和派發救濟品。當6月慢慢回復正常時,星期五早上跟一位姊妹在她的檔口查經,我們祈求有更多人一起查經。星期六早上入到貧民區跟小孩一起,活動地點周圍是一堆堆的雜物和垃圾,但仍無礙我們一起的時光。

與一位視光師弟兄合作,他來到教會幫貧民免費驗眼,更以低廉的價錢配眼鏡。貧民只需付100銖,其餘愛貧民事工隊津貼。9月26日和10月4日兩天合共有44位貧民來到,有不少是穆斯林,更是他們第一次來到教會。其中一位穆民女士主動詢問我們星期日聚會資料,第二次配眼鏡時,她更邀請了丈夫和媽媽一起來配眼鏡。第一次教會預備了很多食物飲品,更有人分享福音。眼鏡計劃讓有2位貧民信主,其中一位伯伯自9月26日起,每星期也參與崇拜,他也計劃加與小組。記念他的屬靈生命成長,也記念他患病的妻子。

11月11日Emmanuel崇拜後在教會舉辦見證工作訪,盼弟兄姊妹學會了作見證能外出分享主的大能。當天協助Emmanuel翻譯,聽到不同人的見證和上帝的作為很是感動。其中一位姊妹分享,如果上帝你是真的,今天在鄉下的教會會遇上一個叫Mary的人。結果那位姊妹第一次去到教會認識了一位叫Mary的菲律賓宣教士。後來,她跟Mary分享,Mary也分享她不願意來到泰國這個鄉下地方,但最後也是順服往不願意往的地方,她倆一同流淚,因著宣教士的順服和名字姊妹信主了。

Flourish課程順利完成,學員也打算開辦Flourish課程。有兩位泰國姊妹是從泰南來的,記念她們能夠藉課程改變同胞對女性自己的看法。


9月22日教會青少年人來到家中參加第一次團契,有一位年輕人非常重視聚會,放工後坐的士來我家,很是感動。請記念日後每月一次的聚會,盼能鞏固他們的信仰,更栽培他們接棒。

隊工和服侍也慢慢回軌道,只是美女事工還沒有開始。隊長建議我參與10月尾差會於清邁舉行的Come Away退修,這個也是很好的機會。7天退修不能使用電子產品,盼能安靜和梳理一下。曼谷近日的示威再次掀起對香港的情緒,經過現場和看著直播也不禁流淚,真的很難過。祈求沒有人受傷亡,泰國似乎正進一步收緊各種自由和限制簽證。請記念各個極權的國家。

11月學校假期將計劃在Don Muang貧民區辦兒童性教育課程,盼能有助減低未成年懷孕。同時,我會預備一些布環生巾送給沒有錢買即棄衛生巾的女孩。
來信日期 : 2020-10-17
代禱事項 : 代禱事項:
1)感恩Hua Mak貧民信主,記念跟進和栽培。
2)將有兩位貧民上洗禮班,請記念Jum和Pa Nu。
3)11月的性教育課程及布衛生巾計劃。
4)10月24-31日的退修能整理一下。
5)10月20日青年團契和美女事工開展。
6)爸媽健康和信主;醫生懷疑媽媽糖尿上眼,請記念。

荷蘭 ─ 鄧志明、朱榮珍宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
新冠肺炎至今9月全球確診超過2千700萬,而死亡人數接近90萬,這疫情影響全球,也在人類歷史中佔一重要位置。荷蘭自 2020年3月份發現第一宗新冠肺炎確診個案後,政府推出的抗疫措施至今未敢鬆懈。所以今年我們荷蘭登坡教會的復活節慶祝、教會堂慶、中秋節福音聚會等等都要押後或取消。教會雖然在7月5 日起恢復實體崇拜,榮珍為了讓弟兄姊妹安心返教會而拍製了幾分鐘防疫措施短片,每主日我們都要量體溫,提醒肢體們不握手、
來信日期 : 2020-09-12
代禱事項 : 代禱事項︰
1. 9月4日至10月2日志明榮珍在港的工作。
2. 雖在疫情影響下,仍能蒙主保守和使用,更為身體健康感恩。
3. 教會聚會要執行各樣防疫措施,求主賜肢體們彼此關愛、互相鼓勵,共渡時艱。

菲律賓 ─ 羅兆泉、歐陽佩玲宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
  因新型冠狀病毒疫情緩和,差會決定恢復各類實體聚會和課程,為此感恩。但也請記念我們工作上的安排,和同事和訪客進出辦公室的檢測程序。另外。本會將於8月舉行年度會員大會,屆時會選出新一屆董事會成員和處理議程中事項,請記念。
  羅牧師要處理差會多方面的事務和工作,特別是因鎖國措施而滯留的宣教士的安排,也要參與不同的國際視象會議,請記念他的事奉。
  羅師母在檮告上的服侍增多了工作,6月底也在差聯的公開講座作分享嘉賓,求主幫助與會者,藉信息鼓勵年輕人面對差傳呼召,在照顧家庭和兒女的挑戰下,鼓起勇氣踏出工場,成為宣教士為主作見證。又7月底至8月初會在自己差會舉辦一個「治療創傷」工作坊,求主賜信息與力量!
來信日期 : 2020-06-24
代禱事項 : 代禱事項:
1. 請為凱恩繁忙的工作檮告,她將於7月1日開始被調派往深切治療部工作,到時工作時間可能會加長和難以調動假期。禱告她的教會生活和社交生活不受影響。
2. 請為凱晴在美國的生活祈檮,學期剛完結,現稍可休息。求主加力給她,讓她好好預備身心靈,迎接新學年的開始。

 

[1] | 2