基督教香港崇真會深水埗堂 - Tsung Tsin Mission of Hong Kong Shamshuipo Church


菲律賓 ─ 羅兆泉、歐陽佩玲宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
親愛的崇真會禱伴:

剛從東非回來,休息了一會,接着便收到岳母返天家的消息。現在佩玲師母心情也有點不佳。現在家人正安排追思禮拜的事情。

兆泉
26/3/2018
來信日期 : 2018-03-26
代禱事項 :

泰國 - 蘇媛慈宣教士


宣教士宣教生活近況 :
看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。~以賽亞書43:19

新年蒙福!願主賜福予你,2018年以恩典為年歲的冠冕;路徑都滴下脂油。

2017年是轉變和感恩的一年,回港完成一年述職,那段時間能與親友及教會的肢體有美好的相聚。離港前能順利完成父母家的裝修工程,以致媽媽輕微中風後,家居環境仍適合她居住。雖然不捨香港的家人,但感恩天父還是給我機會繼續在曼谷服侍祂。

這年相當充實,不單找到一個固定的屬靈的家,於泰國教會中有不同的參與。其中非常感恩可以隔星期於我家進行青年崇拜,參加者大多是孤兒。他們跟著孤兒院的負責人回教會,一直沒有人牧養他們,連重生得救的確據也沒有把握,不用說怎樣分享見證。這大半年一直與他們成長,很是感動他們對我的信任和願意聆聽我不標準的泰文。有些年輕人坦誠跟我分享他們的掙扎和感受,願他們一直走天路。由於有更多泰國同工和宣教士,我們貧民區的事工也日見穩定,也逐漸有貧民回應福音。每次進入貧民區探訪或小組,看到生命的改變和成長,不是沒有感恩和觸動,只能感謝天父讓我們有隊工一齊去服侍祂和經歷福音的大能。

另外,祈禱等候多年,天父讓我能作義工去巿中心的紅燈區探訪妓女們或協助醫療檢查,聽到很多故事,也能分享上帝的大愛。有次出隊探訪接觸一位女子,將要離開之際她問我:「耶穌是真的嗎?」我肯定地回答她「是真的!你可以祈禱跟祂傾訴。」聖誕的外展佈道於9個貧民區進行,有不少人認識聖誕真義。更感恩居泰國的香港弟兄姊妹能關懷本地跨文化工作,於物資和金錢上支持我們的事工,全是恩典。最後的佈道會結束,我邀請泰國女同工一同去我家附近的夜店探訪,分享上帝的愛和送上聖誕禮物。那天晚上,女同工詢問我日後會否再出隊,請告訴她,她願意一起出隊。感動不已,在天父的時間中,祂於2017年送上這美好的聖誕禮物,祈盼2018年能在我區開展妓女事工。另外一份相當大聖誕禮物是韓國同工Sunny讓我在她述職時使用她的車,方便服侍。還有,歡欣的禮物是能回港幾天參與姑丈的洗禮和家人相聚,並參與宣教同路人的婚禮。

________________________________________________

新展望•代禱

Sunny已回韓國述職,這一年我得負責貧民事工一個小隊的服侍。由於這職責,我不太可能再繼續作義工去巿中心探訪夜店的女子。感恩是將有機會在我們的社區接觸夜店的女子,因為我有同工了!2019年1月便完成第二期的服侍,將回港至少3個月或甚至有6個多月的述職。不知道天父將如何安排前路,只憑信心一步一步走,求主彰顯祂的心意和親自帥領。
• 感恩天父一直的厚恩和及時的供應
• 求主賜家人健康的身心靈,並早日認識和依靠主
• 2018年各事工的安排和開展,如貧民事工、妓女事工,以及與幾隊短宣隊的配搭
• 記念駕駛的服侍和安全
感謝你們一直以來忠心的禱告守望和各方面的支持,沒有你們在後方的支援,我便不能經歷天父是信實聽禱告的一位。
來信日期 : 2018-01-06
代禱事項 :

荷蘭 - 鄧志明、朱榮珍宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
主內親愛的弟兄姊妹平安︰

這是2018 年第一封家書,執筆寫信之際仍然是新春期間,恭
祝各人常常多親近主,多禱告!

今年是我們加入COCM 的32 年,按差會的安排可以有一年的
安息年,我們會如常的出席教會聚會和崇拜,仍然會講道,不過次數會減少;雖然志明答應了在新年、復活節、堂慶都會證道;但我們常常提醒自己今年更要學習在安靜中重新得力,盼望更達至緊貼主心懷!另外我們分別會進修一些神學院的課程。

荷蘭登坡教會今年正式開始有自己的傳道人,去年12 月的聖
誕晚會有120人出席,新朋友也有不少。看見年輕的一代願意承擔更多的事奉,真是從心裡獻上我們的感恩與代禱。登坡教會今年的主題是「整全使命」,從「創造、福音、門徒、教會、社會」鼓勵弟兄姊妹運用自己的恩賜在不同範疇去服事。教會在過去幾年來在12 月初都呼籲弟兄姊妹捐贈乾糧給食物銀行,好讓有需要的貧困的家庭可以得到幫助。在荷蘭也有家庭或長者生活拮据。在2月初食物銀行主動邀請教會去參觀他們在幕後的工作。未來的3月9日由主日學高班(中學生)熱誠地排練「音樂之夜」,為青年使命團之印度領養兒童計劃籌款;3月25日傳道人和一些弟兄姊妹去跑12公里馬拉松,所得善款是支持荷蘭聖經公會的「中文圖畫聖經故事集」。

榮珍最近幾個月身體欠佳,曾患上12天的風疹,需要半夜求
診。平時很少會感冒,這一次也病倒了。五十肩做成有時會很痛而需要食止痛藥。求主憐憫醫治!

志明3月初回港出席COCM董事會和在教會證道,榮珍3月上旬也會回港,在香港辦公室協助事務,也探訪一些認識多年但很久沒有聯絡的主內肢體。

外孫女悅雅、悅珊入了幼稚園已超過4個月了,她們很喜歡
上學。但發現學校就是一個大染缸,同學的優點缺點都會模仿。我們需要有智慧去教導,也要為她們禱告!悅珊記性特別好,她在聖誕晚會聽了主日學學生練習和演出,她回到家中就會自己一個人在獨唱。

連歌詞都無錯誤,提醒了我們要把握時機多多在日常生活中教導神的話語給她們認識。悅雅謝飯祈禱的時候不是公式化,她會為當天經歷的事情而感謝天父。

人生很多點滴,人生會經歷不同階段,惟有知道天父常與我
們每一個人同在,乃是最寶貴的應許!

您們的肢體
志明、榮珍 上
2018 年3 月9 日
來信日期 : 2017-03-09
代禱事項 : 代禱事項︰
1. 我們在安息年中的進修計劃,盼能重新得力。
2. 榮珍能有健康的體魄。
3. 為登坡教會的新任傳道人感恩,求主賜恩。

 

[1] | 2